市佔率歐洲第一!比亞迪“攻入”汽車大本營德國

語言: CN / TW / HK

乘用車方面,中國自主品牌雖然在國內市場全面開花,但在國際市場的話語權還不夠。但在電動大巴領域,我國的比亞迪、宇通等企業,因為旗下車型產品價低質優,受到了全球消費者的歡迎。而今,比亞迪的純電大巴也已成為中國自主品牌車企,一張在海外閃亮名片。

日前,我們於比亞迪官方瞭解到,比亞迪宣佈與德國聯邦鐵路公司(Deutsche Bahn)旗下的巴士集團(DB Regio Bus)簽署純電動巴士年度合作框架協議,首批5輛比亞迪全新一代12米純電動大巴訂單將成為雙方首度合作的良好開端。

這也是繼2020年10月德國魯爾區首批車隊順利交付後,比亞迪再度贏得德國著名公共交通運營商認可。

德國聯邦鐵路公司是德國私營鐵路運輸公司,主要從事鐵路貨運和客運業務,是世界最大的鐵路運輸公司之一,也是德國最大的巴士運營商,擁有超過1萬餘輛巴士,車輛遍佈德國30多家巴士分公司,2019年客運量超過5億人次。

首批5輛純電動大巴將於2021年投入德國巴登-符騰堡州埃特林根市運營。同時此次交付的車型,為比亞迪最新一代純電動大巴。

該車配備有全新二氧化碳空調系統,422kWh大容量電池、高整合度“6合1”控制器,另外還配備有比亞迪自主打造的車輛運營智慧監控和診斷系統。

雖然此次合作交付的車輛數量不算多,但是能夠在公認是汽車強國的德國,拿下其國的訂單,就已說明比亞迪純電動大巴,具有足夠強的競爭優勢。

據比亞迪官方此前公佈的資料。比亞迪在歐洲已獲得的電動大巴訂單數量超過800臺,市場佔有率超20%,也超越了艾瓦客車、尼奧曼、伊薩客車、沃爾沃、VDL和斯堪尼亞六大客車廠商,位居榜首,其在電動大巴的市場佔有率也超越歐洲廠商成為第一。

並且,在新能源客車方面,比亞迪已經累計向全球各地市場交付超過5萬輛純電動大巴,其累計銷量穩居全球第一。並且電動大巴市場遍佈英國、法國、澳大利亞等大量經濟及汽車產業發達地區和國家。

市佔率歐洲第一!比亞迪“攻入”汽車大本營德國

分享到: