意派Epub360丨【新手必读】如何驱使用户主动分享H5?

语言: CN / TW / HK

 

众所周知,制作营销H5的最主要目的其实是实现转化(包括但不限于销售转化、名单留存、APP下载、公众号吸粉等)。很多品牌方为了提升营销效果,都会在H5页面中留好转化的入口。例如,加入二维码、小程序码、联系表单、跳转链接按钮、一键拨号按钮等,这些都可以通过意派Epub360 H5编辑器来实现。

 

▲常见转化入口

 

对于刚接触H5的新手小白而言,除了学会留好转化入口以外,我们还需了解更多关于H5分享方面的知识,包括如何将H5分享出去、什么样的内容更易引起用户主动分享。二者都可以帮助我们让H5作品触及更多用户,进而更好地实现转化。

 

如何将H5分享出去?

 

1、直接通过个人微信进行转发分享

 

最便捷、直接的H5分享方式是通过个人微信将H5作品发送给自己的好友,或分享到微信群、朋友圈。在这些情况下,被分享者首先看到将是H5的分享信息设置,包括标题、缩略图或分享短语。

 

▲分享给微信好友/分享到微信群:显示标题、缩略图、分享短语

 

▲分享到朋友圈:显示标题、缩略图

 

因此,为了提高作品的打开率,我们需学会使用更个性化的方式设置H5的分享信息【点击学习→这些实用的H5分享技巧(一)】。其中,标题及分享短语的创意设置基本都是互相适用的。

 

2、撰写推广软文并全网扩散

 

一个好的H5一定具备打动用户的价值点,我们可以利用这个价值点写一篇推广软文。软文的发布范围尽量广一些,除了公众号以外,也可以将文章同步到搜狐、网易、百家号等平台。当然,如果账号没有一定的粉丝基础也是很难在短时间内推广开来的。对此,我们可以选择与一些粉丝活跃度很高的账号(账号的粉丝最好与H5的目标受众相重合)进行合作。

 

3、充分利用作品的链接、二维码及分享海报

 

在用意派Epub360 H5编辑器制作好H5作品后,我们可以获得该作品的链接及二维码。链接可放置在推广软文或公众号的“阅读原文”、“自定义菜单”中,而二维码则可直接作为图片插入推广软文,或嵌入设计精美的推广海报中,并在线上、线下同时进行推广。

 

当然,如果不想另外设计推广海报的话,你也可以通过意派Epub360 H5编辑器的截屏组件直接在H5中实现“合成带二维码的个性化海报”这一创意功能。如此一来,大家也就可以通过个性化海报的形式来分享H5了。

 

▲个性化海报的样式非常多样

 

此外,还有很多用户想要和咱们的“意派科技”公众号一样,给文字/图片添加超链接,从而使得用户可以通过点击操作一键开启H5。要知道,这种方式是要有前提条件的,那就是:你的公众号是已开通微信支付的服务号。

 

什么样的内容更易引起用户主动分享?

 

1、展示个性

 

想要自我展示的心理人人都有,只是有些人比较强烈,有些人比较克制而已。目前,常见的H5个性化分享内容主要包括图片、文字及语音【点击学习→这些你不得不知的H5分享技巧(二)】。

 

2、触动情感

 

太过直白的内容很可能会让受众感到反感,我们在做H5策划时,可以先分析受众群体的特性,再选择适当的图文、视频内容打动受众,以达到“润物细无声”的营销效果。虽然这是营销圈内最常见的套路,但我们还要注意,H5中所传达的情感价值必须符合品牌本身的形象定位,过于刻意地讨好用户反而会弄巧成拙。

 

▲情感营销重在走心

 

3、福利抽奖

 

包含这类内容的H5不在少数,且作品参与度一般都会很高。例如,我们可以根据游戏排行版发放若干奖品,或通过设置淘口令功能来分享电商福利优惠,用户只需复制口令,再打开APP即可。而抽奖类H5表面上看是“雨露均沾”,但由于中奖的比例设置,无需多高的投入就能收获大量人气。

 

▲高效触达用户,裂变性强

 

总而言之,H5的策划制作、分享传播都并非易事,多思考、多尝试、多参考,慢慢向大神之路前进吧~

分享到:
「其他文章」