分析:礦工收入創歷史新高,重回囤幣模式

語言: CN / TW / HK

比特幣礦工把比特幣儲存起來以獲取更高的價格,自3月中旬以來,從礦工直接轉移到交易所的比特幣數量下降了近40%。

鏈上分析提供商Glassnode的資料顯示,自3月下旬以來,礦工的比特幣餘額一直在增加,此前整個1月都出現了大量的比特幣流出,而在2月和3月初持續減少了出售。

Glassnode首席技術官Rafael schultz-kraft指出,有幾個指標指向最近礦工在囤積比特幣——包括礦工地址的流入、未花費的比特幣供應和礦工頭寸淨變化。

據Glassnode資料顯示,未花費的比特幣供應量——從未從(礦工)原始接收地址轉移過的比特幣——在經歷了1月份的大幅下降後開始上升,當時首次從挖礦地址轉移了1.5萬枚之前休眠的比特幣。

未花費的比特幣供應量: Glassnode

自今年2月以來,大約5000個新挖的比特幣被加入到未花費的比特幣供應中,總數達到176.5萬枚。

最近幾周,從礦工錢包到交易所的直接轉移也大幅減少,從3月中旬的30天移動平均水平近450枚比特幣降至今天的275枚比特幣。

從礦工錢包轉移到交易所的比特幣,30天移動平均線: Glassnode

Schultze-kraft將比特幣挖礦描述為“偉大的基本要素”,指出4月6日比特幣的日算力達到了歷史新高178EH/s,比特幣挖礦難度也創下了歷史新高。

他還分享了資料顯示,礦工收入在一年左右的時間裡增長了300%,創下了5000萬美元以上的歷史新高,目前處於七天移動平均水平近6000萬美元。

他總結道:“礦工目前幾乎沒有或根本沒有變現的動機。”他補充稱:“目前看不到拋售的跡象。”

從北美上市的礦業公司的股價表現明顯可以看出比特幣礦工的成功。最近的分析發現,四大上市的比特幣礦業公司的股票在12個月內上漲了5000%,而同期比特幣現貨價格上漲了900%。

分享到: