苹果新品:首次搭载全面屏+屏下指纹!

语言: CN / TW / HK

大家好,欢迎来到黑马公社。

要说创新的代价是什么,经过LG的这一次落幕,黑马可算是知道了。 一旦创新不被用户买单的话,那么最终就只有厂商来承担这种成本。

这时候,黑马可算是明白了苹果的苦心。尽管苹果多年不换模具、缺乏创新, 但是因为其独特的产品力,所以用户依旧愿意买单; 反观LG,反复横跳狂发新机,这下场真的,一把心酸一把泪。

多的不说,今天我们就来说说, 苹果另一款突然具有创新的产品。

最近,有网友爆料出了苹果最小的平板电脑 iPad mini 6 。说实话,如果这个爆料是真的话,那么iPad mini 6可能会成为有史以来最畅销的mini。 因为,这款iPad mini 6有着mini产品线有史以来最大的创新。

根据爆料者xleaks7称,iPad mini高8.0英寸,宽5.3英寸,厚0.24英寸(203.2毫米×134.8毫米×6.25毫米),屏幕尺寸在8.4英寸左右(市售iPad mini为7.9英寸)。早先,有知名爆料人郭明琪曾预测,新款iPad mini的屏幕尺寸将在 8.5英寸到9.15英寸 之间。

基于有关爆料者传出的渲染图可以看出,新款iPad mini 6取消了Home键, 采用了屏下Touch ID设计 ,正面几乎全是屏幕。而在渲染图中我们也可以发现, 新款iPad mini 6似乎是采用了 屏下指纹设计

然而让人感到意外的是,新款的iPad mini 6依旧沿用的是 上一代的圆润边框设计 ,并非iPad Pro和iPad Air系列上的平面边框设计。

这就有趣了啊~

到目前为止,苹果四款iPad分别采用了 Face ID(iPad Pro)、侧边指纹(iPad Air)、Touch ID(iPad mini和iPad) 的解锁方式。

这三种解锁方式对于苹果来说其实都算是比较成熟的解锁方式,只有屏下指纹解锁,苹果以前从未使用过, 那么这一次,苹果会在iPad mini 6上用屏下指纹解锁么?

(早期的iPad mini 6渲染图)

之前我们说过,屏下指纹解锁大多依靠OLED屏幕解锁, 但是OLED屏幕相比LCD屏幕的成本更高, 所以,苹果到底会不会为iPad mini 6采用屏下指纹解锁,黑马持怀疑态度。

所以,从这个角度来看,最大的可能其实是 iPad mini 6采用类似iPad Air那种平面边框设计,然后搭载侧面指纹识别。 这样一来,既能提升屏占比,也能在一定程度上降低成本。

但是,换个角度来讲, mini其实并不是苹果的低端产品线,用上OLED屏幕也是非常有可能的。 更可况,iPad Air已经抢先体验了侧面指纹,而作为mini产品线主力的iPad mini 6,似乎也应该抢先体验一下屏下指纹。

所以,黑马大概率认为iPad mini 6会用上屏下指纹解锁,配合苹果的A14处理器,可以预见的是, 苹果有史以来第一款支持屏下指纹解锁的“大号iPhone”就此诞生了。

最后就是它的发布时间了,根据网友爆料称, 新款iPad Pro将于4月发布 ,想必iPad mini 6也将在这个时候一同发布。

到时候冲还是不冲?这是一个问题,我们先静待发布吧。

最后,

如果你想提前看苹果新品爆料

欢迎进群集结!

第一手好料都在群里!

(若超过200人,请加wlzlshenqizs回复 爆料 进群)

更多好文已奉上, 里 面 请 !

↓↓↓

撰文:栗子

编辑:L

监制:Andy

分享到: