金洲慈航:增补董监事 完善公司治理促走出困境

语言: CN / TW / HK

12月9日晚,金洲慈航(000587.SZ)发布补选董监事公告。这也是继11月公告子公司将被拍卖后,公司为摆脱困境、完善公司治理,走出的关键一步。

公告显示,公司董事会同意提名林华杰先生、郝嘉良先生、范柳东先生三人为公司第八届董事会非独立董事候选人;黄皓辉先生、刘新波先生、徐诗明先生三人为公司第八届董事会独立董事候选人。根据《金洲慈航集团股份有限公司章程》及《监事会议事规则》等有关规定并结合公司实际情况,拟定补充提名马中文为第八届监事会监事候选人。

金洲慈航从2018年6月份开始便筹划将丰汇租赁等不良予以剥离处置。11月16日,公司公告子公司丰汇租赁将于12月14日在淘宝网上被拍卖,起拍价为654.93万元。业内人士表示,丰汇租赁的拍卖是金洲慈航突破困境、解决经营压力的有效方式。通过司法拍卖,公司实质上置出了持续亏损的融资租赁业务,有助于改善公司目前在财务及现金流方面所遇到的困难,特别是随着大额负债压力减轻

同时,据了解,金洲慈航控股股东前海九五处于破产程序中,上市公司债务重组工作正在有序开展。公司通过上述不良资产剥离、债务重组等的组合方式积极处置危机,此次增补董监事,将进一步带领公司换挡提速,实现保壳目标。

分享到: