印度知名YouTube“网红”遭遇加密货币欺诈

语言: CN / TW / HK

印度知名YouTube“网红” Carry Minati(真名为Ajey Nagar)旗下视频频道CarryisLive被黑客入侵,成为比特币诈骗的一部分。据报道,Carry Minati通常用CharryIslive发布游戏视频。该频道被入侵后,直播了两个名为“以太坊赚钱电话”和“慈善直播:帮助阿萨姆邦和比哈尔邦”的视频,要求用户捐赠比特币。

值得庆幸的是,网友很快就发现了问题所在,目前这些视频已经被删除。有人认为印度加密货币欺诈数量增多可能与该国放松监管有关。最近印度总理莫迪提到包括区块链、5G、大数据分析、量子计算以及物联网在内的前沿技术在印度将有很大的发展机遇,而且今年印度农村互联网用户有史以来首次超过城市互联网用户,目前已经有总计近5亿人连入互联网。

值得一提的是,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)最近也遇到同样的骗局,但他已就比特币赠品骗局起诉YouTube及其母公司谷歌,该诉讼寻求惩罚性赔偿,并将由陪审团进行审判,同时还要求YouTube删除使用其姓名和肖像进行的所有比特币赠品诈骗和促销活动。

分享到: