今晚8点 |腾讯微保数据智能中心李羽:新增2500万用户的技术方法论

语言: CN / TW / HK

保险行业竞争越来越激烈,其中最重要,也是最困难的就是「获客」

但过去几个月,今年的“黑天鹅”事件,让线下销售全面崩盘。银保监会近期公布的数据显示,今年上半年保险业销售额相比去年近乎于腰斩。

传统线下代理人百万大军均受到重创的情况下,保险公司目光纷纷看向互联网,深耕互联网转型,和互联网平台深入合作。

而互联网的本质就是引流——聚众——转化。

作为腾讯旗下的保险代理平台,微保成立的目标之一就是互联网流量的保险推荐和转化。马化腾曾说:“微保是腾讯搭建互联网+金融生态的重要一环。”

截至2019年12月,成立的两年时间里,微保已拥有超过5500万注册用户,并为超过2500万用户提供保险服务,用户人均保费超过1000元,用户投保复购率高达40%。用户增长速度和投保复购率远超过绝大多数线下险企和保险代理公司。

而在最近的几个月,微保又新增加2500万有效用户,用户增长率超过45%。这背后有怎样的平台连接方法与大数据技术逻辑?又依靠怎样的互联网用户转化和推荐体系?

8月4日(周二),雷锋网 (公众号:雷锋网) 「医健AI掘金志」邀请到腾讯微保行业大数据实验室主任李羽,为我们首次解读“保险新基建”的核心一环——保险科技助力用户增长实践。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见 转载须知

分享到:
其他文章