Conflux CFX 治理投票使用教程

语言: CN / TW / HK

一、质押教程

质押界面包含质押、提取和锁定操作。用户登陆钱包账户后,可通过质押操作质押CFX,质押后可通过提取操作将CFX提取回钱包,也可通过锁定操作锁定CFX来获取投票权。
用户可通过质押界面右上角的语言选择切换语言。

1.质押

界面左边是质押和提取操作区,可质押数量显示为钱包中的数值。
质押和提取区可理解为活期存款,用户可以随时质押和提取。

(1) 用户可直接点击最大质押全部金额,或在下方输入框中输入特定数量,再点击“质押”。
需要注意的是,发出交易需要燃气费,钱包中应至少保留 1 CFX 余额。


(2) 点击“质押”后会弹出确认请求的界面,点击“确认”,系统会生成交易哈希。

此时可质押数量相应减少,可提取数量和可用锁定数量增加。上方钱包余额和质押数量也相应改变。

2.提取

(1) 用户可通过提取操作将质押数量提取回钱包,提取数值不能超过可用提取数量。

(2) 点击“提取”后,会弹出确认请求的界面,点击“确认”,系统会生成交易哈希。

此时可质押数量相应增加,可提取数量和可用锁定数量减少。上方钱包余额和质押数量也相应改变。

3.锁定

(1) 用户可通过锁定操作将一定数量CFX锁定,并获得投票权,锁定数值不能超过可用锁定数量。用户可在最终总投票权查看选票数。
锁定可理解为定期存款,一旦锁定,则在锁定期限内不可提取。

锁定期限包括半年和一年。需要注意的是,选定半年锁定后可更改为锁定一年,但选定一年锁定后,不可更改为半年。
锁定到期时间超过半年:一个 CFX 的票数为 0.5
锁定到期时间超过一年:一个 CFX 拥有 1 票

(2) 点击“锁定”后,会弹出确认框。点击“确认”后,会弹出确认请求的界面。

(3) 点击“确认”,系统会生成交易哈希。

此时可提取数量和可用锁定数量减少。上方锁定和当前投票权也相应改变。


(4) 用户可点击问号图标查看相关说明

①可质押数量说明:为保证发出交易需要的燃气费,钱包中至少保留 1 CFX 余额。

② 质押CFX收益说明:未包含已提取的利息。质押的利息将在每次提取时,自动发送至钱包地址。

③ 当前投票权说明:投票权计算公式为季度数×代币数×0.25。
我们根据假定的每年 63,072,000 个区块数量,以区块为单位计算“时间”。当代币被锁定以获得投票权时,用户保留获得利息的权利。投票的最长锁定时间为1年。当代币被锁定以获得投票权时,用户无法撤回代币或缩短锁定时间。



二、治理教程

质押界面为投票区,用户在投票区选择可选项进行投票。

(1) 点击“治理”,跳转到治理界面

(2) 用户可以点击提案人跳转至地址详情界面

也可通过点击提案讨论跳转到CONFLUXFORUM

(3) 用户可自行选择投票可选项,并点击“投票键”进行投票

(4) 此时会弹出请求确认的界面,点击“确认”,系统会生成交易哈希。

(5) 注意:用户在投票后投票权不变,可在投票时限内修改投票。

分享到: