瑞茂通受邀出席中印尼煤炭采购对接会,签订7.7亿美金大单

语言: CN / TW / HK

11 月25日,作为第17届中国—东盟博览会配套活动,由中国煤炭运销协会(以下简称“运销协”)主导的“中印尼煤炭采购对接会”顺利召开,本次会议采取“线下+线上”签约和洽谈的方式,邀请了众多国内终端用户、印尼煤炭供应商、国内贸易商等参会,对促进中印双方煤炭领域的国际经贸合作进行相互推介,为供需双方对接搭建务实平台。中印双方政府主管部门、国家大使及相关行业协会领导出席并致辞。在运销协牵线下,瑞茂通作为中方煤炭进口企业代表受邀参会,并与印方煤炭供应商PTBA、MMS顺利签约。作为运销协主力贸易商,瑞茂通及合资公司共签约1500万吨,约7.7亿美金。

作为全国供应链创新与应用试点企业,近些年来,瑞茂通紧抓“一带一路”机遇,不断加强开拓沿线市场,本次签约对瑞茂通进一步推进与东盟沿线国家在煤炭领域合作具有重要意义。

这边签约,那边上榜。11月26日,在鹤壁举行的2020河南100强企业高峰会上,河南省企业联合会、河南省企业家协会发布了“2020河南企业100强榜单”,其中瑞茂通母公司郑州瑞茂通供应链有限公司排在百强榜单第十位。

瑞茂通从2000年就开始涉足中国煤炭供应链市场,持续深耕产业二十年,实现了从“贸易商”到“供应链管理服务商”再到“科技供应链生态平台服务商”的逐步转变。

2015-2020 年期间,公司持续推动战略转型。一方面,公司积极响应国家混改政策号召,利用公司在国内煤炭市场二十年所积累的强大的资源优势、渠道优势、品牌优势、数据优势、风控优势,与众多具有核心优势资源并具有高资信水平的国有企业开展混合所有制合作。另一方面公司积极探索区块链、大数据、云计算等信息技术,利用互联网思维对传统煤炭商业模式进行创新,推动传统供应链业务的科技化改造和科技供应链平台建设,并以合资公司作为核心做市商,持续优化平台生态,打造集商流、物流、信息流和资金流于一体的垂直大宗商品科技供应链生态平台——“易煤网”。

未来,瑞茂通表示将继续抓住中部崛起等重大国家战略机遇,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局当中,强基础、补短板、锻长板,坚定不移地走创新驱动、内涵发展道路,着力提升产业链、供应链的稳定性和竞争力,在争创一流企业的道路上不断取得新的成就。

分享到: