A股走牛的话 你会离开币圈吗?

语言: CN / TW / HK

今天的封面是《奶牛》,尤金·布丹

又是无聊的一天,BTC三根日K眯成了一条直线。没行情就是没行情,你技术分析写了一大篇,各种交易策略一通操作,最后发现,靠,又给交易所贡献了手续费。现实的局限性,无法凭借个人意志进行转移。 反观隔壁的大A,创业板指数更是干到了四年新高。

不止创业板,沪深两市也于昨日接连收涨,虽说指数启动缓慢,个股涨幅早已漫天飞舞。值得注意的是昨日券商概念暴涨3.14%领跑大盘,其中还不乏直接涨停的中信建投。 有句顺口溜怎么说的来着,叫“牛市初期拉券商”,券商确实拉了,牛市真能来吗? 我们从这个角度看,A股距离3000只有一步之遥,BTC距离一万也只有一步之遥,美股中道指还欠点火候,纳指已在新高附近徘徊许久,给整个市场的方向蒙上了一层面纱。估计原本俩兄弟是想先看大哥的脸色,大哥带头冲锋小弟才好跟上节奏。

最先按捺不住的是A股,昨天上交所发布了修订上证综合指数编制方案的公告,其实就是要调整上证综合指数的组成结构。 大致内容包括从上证指数的样本中剔除ST与*ST股票,缩短了高市值股票的入指期限,以及将可创版股票及存托凭证纳入股指样本, 本方案自7月22日开始施行,离现在还有一个月,配合当前沪指的价格节点,倒是赶的挺巧。

有人说指数这东西比较虚,真正把公司业绩做起来才能起飞,这话倒也不错,看看最近表现好的股票譬如B站、PDD、美团等等,也都是在疫情期间做出成绩的公司,奈何他们都不在大A啊,且如今的条件也不允许。 但是也不能忽视了指数的作用,散户们看到指数冉冉上升对于他们的投资信心也是一种增强,要不凭啥这轮没有任何基本面的山寨币能够凭借大饼迫近一万这个档口轮番起飞呢。 做个调查,如果A股此番走强,你会抽调资金去炒股吗?

行情方面:

BTC:没啥好说的,观点跟昨天差不多,又是缩量整理的一天。最近都是小幅阴跌,量变积累的过程中随时也会发生质变,多数情况下,持续性阴跌的破局之路就是走一波较大幅度的下调寻找新的支撑,然后在此位置多空重新划定势力范围。目前来看,60日均线进一步上移到达至9140,上一回插针止于此位,这回如果能打到反弹形成一个小级别三底结构,那么行情又能继续蹦跶。等吧,机会都是等出来的。

ETH:四小时级别三角整理末端,等待大饼给出方向。日线级别老鸭头形态只走了前半部分,需要继续的横盘加上扬才能补完,否则只有头没有鸭。

BSV:拉了一波,又开始阴跌。之前骗炮的次数也不少,但很多人觉得它之前能拉所以这波就冲进去了。教大家一个方法吧,如果想玩,第一次拉升的时候先看,第二波拉升的时候追加要用于买BSV仓位资金的一成仓,第三次拉升的时候再将仓位补充至5成。毕竟拉升是一个持续的过程,剩下的仓位可以在回踩时填入,如果看到涨了就干很容易被骗炮。另外现货做好止损,给妖币一点尊重,不玩BSV的不关注就好,此条仅限于一些想搏妖币涨幅的人,给他们提供一个方法。

BCH:四小时三角整理末端,没啥太突出的特色,日线位于箱体下沿。

EOS/LTC:又是阴跌装死的一天。

分享到: