最前线|阅文集团股价创近一年半新高,网文管理新规或对其产生正面影响

语言: CN / TW / HK

6月18日,阅文集团(00772.HK)盘中涨幅一度扩大至9.55%,连续两日盘中涨超9%。阅文自5月以来累计涨幅超过50%,创2018年9月以来股价新高。

截至发稿,阅文集团涨8.42%,报港元52.8/股,当前总市值536.33亿港元。

来源:雪球

阅文近两日的股价上涨,或与国家新闻出版署近期印发的《关于进一步加强网络文学出版管理的通知》有关。

通知提到,要规范网络文学行业秩序,加强网络文学出版管理。通知要求,网络文学出版单位要严格落实平台主体责任,建立健全网络文学内容审核机制,强化内容把关职责;实行网络文学创作者实名注册制度,在平台上明示登载规则和服务约定,对创作者登载发布行为提出明确要求;加强对作品排行榜、互动评论等作品相关发布信息的动态管理,正确引导用户阅读。

通知发出后,摩根士丹利发布研报表示,该通知可能会对阅文产生正面影响。 摩根士丹利表示,阅文早已构建了高质素的在线内容平台,并于去年建立了智能风险管理系统,以加强对非法内容的管控。摩根士丹利予阅文“与大市同步”评级,目标价45港元。

小摩则看好阅文的长期发展态势,认为新业务将为阅文带来更大收益。该行表示,除原有付费阅读业务外,广告、游戏运营及IP投资等多元化业务,也让阅文有更多变现机会。小摩对阅文的评级由“减持”上调至“中性”,并上调目标价至38港元。

招商证券也上调阅文评级至“中性”,目标价47港元。

此前,阅文已经对其管理层进行调整,并发布全新的“单本可选新合同”。近两日持续的较大涨幅也让阅文股价重回上升态势。

分享到: