Mac book pro 终端走代理配置

语言: CN / TW / HK

方式一

前提是你已经知道怎么使用shadowsocks软件,并且可以出去之后。

看下自己ssr 代理端口号是多少 高级设置看下 本地Socks5监听端口 高级设置 端口号

记住这个端口号。 后面: mac 现在默认终端是用的zsh 编辑 vi ~/.zshrc 在最后加入 //alias 后面的名字自己可以按照习惯定义, 比如我定义proxy 是 ss。 每当我需要时候 ss 一下就可以了。 不需要的时候执行第二句。

//端口按照你的来配置alias unproxy='unset all_proxy'
alias proxy='export all_proxy=socks5://127.0.0.1:1086'

测试: 首先在没有走ss 的时候, curl cip.cc 得到一个国内的信息。 当使用ss之后, 再通过这个查询就可以看到变化了。

为了便捷,我觉得这个命令也可以设置成别名方式。

设置一个where 每次当我迷茫不知道自己出没出去的时候,就可以 输入where 看下。 alias where='curl cip.cc'

方式二

这种方式不用每次都需要想着别名操作。 直接复制粘贴无脑操作,并且还很灵活啊。 直接选择软件的 复制终端代理命令 功能。点击后复制到终端就可以了。 终端窗口每次都要复制。

分享到: