论文阅读:Content Aware Video Compression:-An Approach To VOS Algorithm

语言: CN / TW / HK

论文名字

Content Aware Video Compression:-An Approach To VOS Algorithm

来源

期刊 International Journal of Trend in Research and Development

年份

2017

作者

Nisha Devi, Vinay Thakur, M.Tech

核心点

在H.264编码标准下使用VOS算法和帧差技术实现视频压缩。

阅读日期

2020.11.11

影响因子

 

页数

4

引用数

 

内容总结

文章主要解决的问题及解决方案:

提出一种基于内容感知(content-aware)的视频压缩方法,在不降低视频质量的情况下,减小视频大小。

 

文章的主要工作:

文章提出视频中的背景通常不改变位置,而前景改变位置,可以通过运动估计确定了帧中对象的位移,仅对一个物体相对于两一个物体的位移进行编码。而运动估计是跟踪连续帧之间的微小变化,以减少帧间冗余的过程。在压缩一个视频的整个帧之后,新的视频作为输入被提供给H。264编码器。H.264编码器使用帧间编码并压缩整个视频,因此合成的视频以压缩形式存储在有限的存储空间中。

 

文章内容:

算法实现流程:1)读取视频帧,并将其转换为单独的帧;2)将RGB图像转换为灰度图像;3)设置阈值将其转换为二进制图像;4)在二进制视频图像的帮助下,提取前景对象,并通过使用滤波器模糊背景来减去背景,获得自适应背景;5)将新的分割视频传入H.264编码器,最终得到压缩视频。

 

实验结果:

实验中,作者自己拍摄了12秒的视频,大小为11.7M,经过压缩后,视频大小约为8.61M。

 

分享到: