馳援武漢!高瓴資本設1000萬元專項基金採購醫療物資

語言: CN / TW / HK

【獵雲網(微信:)北京】1月25日報道

今日晚間,高瓴資本在微信公眾號發佈《心繫武漢,共克時艱,我們在行動!》文章表示,高瓴資本將向旗下專注大健康領域的戰略投資及運營平台——高濟醫療劃撥1000萬元人民幣設立專項基金,主要用於採購抗擊疫情急需的醫療和防護物資與藥品等。

農曆新年初一即1月25日,高濟醫療通過武漢市紅十字會,緊急捐贈首批10萬個醫用口罩,10萬瓶84消毒液,用於緩解武漢地區醫療物資短缺的局面,支持新型冠狀病毒感染引發的肺炎疫情防控工作。

目前全部救援物資已啟動運輸,將於近日抵達武漢。同時,高濟醫療承諾,旗下所有品牌的近萬家連鎖藥店,將持續調撥物資保證藥品供應。

高瓴控股和投資的很多醫療和醫藥企業,包括瀚暉製藥、百濟神州、豪森藥業集團、君實生物、丁香醫生、微醫集團、善診紛紛向武漢伸出了援助之手,除了捐贈藥品、口罩、防護服等急需物資之外,還積極發揮自身業務資源和綜合優勢,在這場保衞國民健康的行動中不遺餘力,承擔企業社會責任。

此外,高瓴資本還將倡議,高瓴投資的所有醫療和消費相關企業,最大限度的保障商品供應,承諾災區急需的各種醫療和消費物資絕不漲價,維護市場價格穩定。

以下為高瓴資本公眾號全文:

近期,湖北武漢市等多個地區發生的新型冠狀病毒肺炎疫情始終牽動國人的心,在舉國上下共祈平安的時刻,我們希望為這場阻擊疫情的戰役貢獻一份力量,為武漢加油:高瓴資本將向旗下專注大健康領域的戰略投資及運營平台——高濟醫療劃撥1000萬元人民幣設立專項基金,主要用於採購抗擊疫情急需的醫療和防護物資與藥品等。農曆新年初一即1月25日,高濟醫療通過武漢市紅十字會,緊急捐贈首批10萬個醫用口罩,10萬瓶84消毒液,用於緩解武漢地區醫療物資短缺的局面,支持新型冠狀病毒感染引發的肺炎疫情防控工作。

目前全部救援物資已啟動運輸,將於近日抵達武漢。同時,高濟醫療承諾,旗下所有品牌的近萬家連鎖藥店,將持續調撥物資保證藥品供應。

健康是人類永恆追求的主題,是人類進步的標誌。多年來在醫療健康領域的投入與深耕,讓我們相信,健康產業不僅是創新驅動的,更是依靠為天下求平安,為蒼生謀良藥的信念驅動的。

在這場疫情阻擊的硬仗中,我們看到了很多逆行的身影,堅守的力量,以及眾志成城的決心。面對勢頭兇猛的疫情蔓延態勢,“高瓴Community在行動”:高瓴控股和投資的很多醫療和醫藥企業紛紛向武漢伸出了援助之手,除了捐贈藥品、口罩、防護服等急需物資之外,還積極發揮自身業務資源和綜合優勢,在這場保衞國民健康的行動中不遺餘力,承擔企業社會責任:

瀚暉製藥是高瓴資本與國內領先的藥企浙江海正藥業股份有限公司共同設立的合資公司。1月23日,海正藥業與瀚暉製藥為武漢市肺科醫院捐贈甲強龍(注射用甲潑尼龍琥珀酸鈉40mg)5,000支,俊特(注射用亞胺培南西司他丁鈉1.0g)500支,以及力星(注射用替加環素)100支。甲強龍是重症救治不可或缺藥品;俊特是廣譜抗生素,適用於多種病原體所致和需氧/厭氧菌引起的混合感染,全面治療各種中度及重度感染;力星適用於18歲以上由特定細菌的敏感菌株所致感染的患者治疔。據悉,此次捐贈的甲強龍可惠及350位患者,俊特和力星可救治近50位危重患者,共計近400位患者接受治療。

百濟神州向武漢市捐獻100萬元等額物資和現金,以支持一線醫護工作者。同時,公司創始人、董事長兼首席執行官John Oyler和夫人Victoria Pan以他們的中國家庭名義向湖北黃岡捐助近100萬元的醫護物資,支援周邊地市抗擊疫情;

豪森藥業集團快速伸出援手,緊急調運相應急需的藥品,並捐贈價值200萬元人民幣的現金與藥品,支援武漢抗擊疫情;

君實生物向武漢紅十字基金會捐贈人民幣100萬元現金,用於支持武漢新型冠狀病毒感染引發的肺炎疫情防控中所急需的醫用物資的購買。

丁香醫生早在1月21日就上線了實時疫情地圖,是組織疫情地圖的排頭兵;

微醫集團開通了新冠肺炎實時救助平台,可以有效緩解武漢一線醫護人員的壓力,預防交叉感染;

善診發佈針對父母的“老年人防控新型冠狀病毒指南”,呼籲家中長輩加強對此次疫情的重視程度,加強自我防護,科學應對疫情。

我們還將倡議,高瓴投資的所有醫療和消費相關企業,最大限度的保障商品供應,承諾災區急需的各種醫療和消費物資絕不漲價,維護市場價格穩定。

戮力同心,共克時艱。

最後,我們要向奮戰在一線的所有醫務工作者表達最誠摯的敬意!

祈願平安,武漢加油!

分享到:
其他文章