边城科技“区块链+溯源”平台助力坪朗豆腐品牌升级

语言: CN / TW / HK

6月20日,2020中国湘西·首届“坪朗豆腐”文化节在吉首坪朗村举行,边城科技自主研发的区块链溯源平台——湘西州特色产品区块链溯源认证平台在活动中大显身手,为“坪朗豆腐”加上了一张闪亮的“大数据名片”。

 

 

湘西州特色产品区块链溯源认证平台将区块链溯源与本地特色产业深度融合,汇聚坪朗豆腐从种植、生产、加工、质检、物流等环节的信息和企业营业执照、产品质量检测报告权威数据,并将数据进行“上链”,利用区块链数据不可篡改的特性,让坪朗豆腐的每一个环节的信息都透明、可追溯。

消费者只需用手机扫描坪朗豆腐上的二维码,便可看到坪朗豆腐从绿豆种植采摘、选豆泡豆磨豆、豆腐熬制、烘烤生产等豆腐生产各个环节,并可直接查询公司营业执照和豆腐质量检测报告等第三方权威数据。

 

坪朗豆腐的第四代传承人石清香满怀激动地说:“现在不仅能保证手工豆腐传统品质公开传播,实现手工豆腐传统工艺的全程记录留痕,还能做到消费者随时随地可查看可核验。坪朗豆腐这块牌子终于有救了!”

接下来,边城科技将继续探索区块链技术在湘西州特色产品溯源方面更多的应用场景,不断提升溯源平台的服务能力,用大数据手段为湘西特色产品进行溯源认证,加强对农产品的品牌保护,助力打造高品质的湘西品牌,让更多的老百姓从中受益。

原文:https://mp.weixin.qq.com/s/P9RMJX6NCFjxPrOnQWIbog

分享到: