LidarPhone 攻击将智能吸尘器变成麦克风

语言: CN / TW / HK

LidarPhone 攻击将智能吸尘器变成麦克风

一组学者描述了被称为 LidarPhone 的攻击,方法是将智能吸尘器转变成记录附近对话的麦克风。攻击原理是智能真空吸尘器内置的 Lidar(激光雷达)导航组件能转变成激光麦克风。

研究人员称他们设法达到了 90% 的精度。这种攻击主要是理论上,实际应用需要很多前提条件,相比复杂的 LidarPhone 攻击有很多更简单的方法可以监视用户,比如手机上安装的恶意程序。

来源:solidot

拍一拍:家电有智能,就有无限“可能”。

Windows 1.0 迎来 35 周岁生日

35 年前的今天(11.20),Windows 1.0 发布,标志着这个融合了 GUI 和 MS-DOS 的古老操作系统的第一个版本的诞生。Windows 1.0 是由微软联合创始人比尔·盖茨带头开发,其灵感来自于 VisiCorp 的 Visi On,这是一款短命的、基于 GUI 打造的 IBM 电脑操作系统。

当把今天的 Windows 10 跟 Windows 1.0 相比,你可能几乎找不到相似的影子。然而,尽管操作系统经历了变化,但 Windows 的每个新版本都可以追溯到 Windows 1.0。

来源:cnbeta

拍一拍:Windows 是 PC 发展史上的一个里程碑。

微软开发人员已为 Chromium 项目贡献至少 1835 项变更

自两年前宣布放弃经典版 Edge 浏览器上的 EdgeHTML 渲染引擎以来,转投 Google Chromium 开源引擎的新版 Microsoft Edge,已经给用户带来了相当大的惊喜。

迄今已有 161 位微软开发人员,为 Chromium 项目贡献了至少 1835 项变更。

来源:cnbeta

拍一拍:谷歌和微软这样的大企业达成的通力协作,最终受益的都将是全体用户。



分享到: