最前线丨万国数据获高瓴资本和STT GDC 5.05亿美元股权投资,周一收盘价再创新高

语言: CN / TW / HK

6月22日晚,万国数据(GDS.US)宣布,两家长期投资者高瓴资本和ST Telemedia Global Data Centres(简称“STT GDC”)同意通过定向增发的方式,对万国数据进行共计5.05亿美元的股权投资,价格为每ADS 65美元(每份ADS代表8股A类普通股)。

本次定增股数约占万国数据已发行股数的5.1%。其中,高瓴资本将认购4亿美元的股份,STT GDC将认购1.05亿美元的股份。股权投资完成后,高瓴资本将持有万国数据约3.9%的股份,STT GDC将持股约34.2%。

万国数据表示,本次所募集的资金将被用于公司未来数据中心的建设和收购,以及其他一般公司用途,进一步强化公司在国内核心市场的持续投资能力。 万国数据董事长兼首席执行官黄伟还提到:“在国内‘新基建’政策推动下,IT基础设施建设迎来发展新机遇。”

除获得股权投资外,6月22日,万国数据还被传将赴港二次上市。

据彭博社报道,知情人士透露,万国数据正考虑最早于今年在香港二次上市,筹资约10亿美元。针对此事,36氪向万国数据方面求证,其表示:不予置评。

或受两大利好消息影响,6月22日美股收盘,万国数据涨3.79%,报78.01美元,再创上市以来股价新高,最新总市值为117.974亿美元。

中金公司在此前的研报中表示,看好万国数据在IDC行业的龙头领先优势,在全行业受益于企业数字化转型的强劲需求以及监管政策的红利下,公司业务有望释放增量,实现进一步强劲增长。中金将万国数据目标价从65.6美元上调至76.0 美元,维持“跑赢行业”评级。

彭博数据显示,截至6月22日,彭博跟踪的18位分析师中,16位予万国数据“买入”评级,2位予“持有”评级,无“卖出”评级。12个月平均目标价为69.51美元。

分享到: