最有力支持者倒戈?前比特币开发者Gavin Andresen怀疑CSW并非中本聪

语言: CN / TW / HK

最近公布的证词表明,Gavin Andresen对Craig Wright(CSW)是否是比特币的创造者中本聪产生了怀疑。值得注意的是,他曾在CSW公开宣称自己是中本聪时表示了他的支持。

这些证词与CSW和其商业伙伴David Kleiman财产的案件有关。证词显示,Andresen被问及他是否仍然相信CSW是中本聪。Andresen说,他最初确实相信CSW是比特币的创造者——或者至少是中本聪的三分之一(比特币创造者之一)——但后来觉得,用他的话来说,他被搞糊涂了。

他说:

“在私下的证明过程中,有些地方我可能被骗了,有人可能把用过的软件换掉了,或者那个笔记本电脑不是全新的,它被以某种方式篡改了。我的判断有点落后了。再强调一次,我没有想到这是要向世界证明CSW就是中本聪。我只是想让自己在合理怀疑之外来向自己证明CSW是中本聪。我的怀疑产生了,因为给我得到的证明和后来大家看到的伪证明很不一样。”

Andresen后来在证词中说,他现在认为,在他2010年和2011年与中本聪发过邮件之后,他再也没有与比特币的这位创造者联系过。

由于对比特币的未来存在影响,整个行业一直在密切关注Kleiman-Wright案。就在今年5月,Kleiman遗产管理公司的律师还发现了不利于CSW的额外证据。

Mt. Gox前首席执行官Mark Karples最近声称,CSW“不是小偷就是骗子”。CSW还试图起诉比特币基金会创始人Roger Ver,因为他在2019年对CSW发表了类似的言论。在他的证词中,Andresen也给出了类似的观点:

“我有我的怀疑,我有很多很多的怀疑在我的脑海里,究竟CSW告诉我的哪些事情是真的,哪些不是真的。”

分享到: